Nessa época de fim de ano, os cozinheiros de plantão já começam a aquecer os motores (e fogões) para preparar os mais deliciosos quitutes que – para muitas pessoas – são o ápice da noite de Natal.
Porém, infelizmente, a maior parte deles comete um crime contra o bem estar de todos os convidados natalinos ao colocar uvas passas nos mais diversos pratos, como salpicão, arroz à grega, salada de repolho e até farofa.
Misturar doce com salgado ainda é algo tolerável, mas a uva passa – como o próprio nome diz – passa dos limites. Tome como um simples exemplo aquela caixa de bombons da Garoto: qual é sempre o último bombom da caixa, que quase sempre vai para o lixo sem ser consumido? O de uva passa (e isso porque é doce com doce).
Começo aqui, então, uma campanha a favor da revolução na culinária brasileira: “Troquem as uvas passas por azeitonas pretas”. Certeza de você fazer 99% dos convidados felizes.
Fica a dica....
Estou dentro!!!
ResponderExcluirShow o exemplo da caixa de bombons!
Fica a dica!!
hahahahaha..... eu gpsto de uva passa.... e o bombom que deixo por ultimo é com recheio de morango, como o sensação....
ResponderExcluirOi Rômulo,
ResponderExcluirSou defensora da uva-passa.hahaha.Adivinha qual trufa sempre escolho dentre um leque variado de opções? A de uva-passas. Qual panetone que sempre escolho apesar das inúmeras invenções? O tradicional, cheio de uva-passas. Adivinha o que tem pra beliscar quando sinto falta de algum docinho? Aposto que essa resposta vc tem. Sim, uva-passa.Então respeito sua opinião e gosto.Mas pra mim, nada melhor que o gosto azedinho e docinho ao mesmo tempo da uva-passa na combinação de alguns pratos e porque não no chocolate também.By the way, se tiver bombons dela sobrando aí, manda pra mim. :)
Um abraço,
Opa!!
ResponderExcluirPode ser o último na sobra da caixa, mas para o lixo não!! Desperdício! huahuahuahua